更新时间:2024-07-18 11:31:40

首页 > 生活 > 栏目 > 正文

佛经是谁写的

BY:大叔18岁 2024-07-18 11:31:40 257 ℃

释迦牟尼佛(佛陀)在古印度的大地上弘扬他所证悟的佛法,他曾经在宣说佛法时,面对不同的对象或场合,采用不同的方法,以口口传诵的方式传播。他在说法四十九年,讲法三百余会,最终在世寿八十岁时,于拘尸那迦涅槃。《楞严经》、《佛说十善业道经》、《地藏菩萨本愿经》等经典,都是他在不同场合所说的法,记录下来的。

由于佛法是靠口口传诵来记忆并流传的,时间一长,很容易出现遗漏、散失和错误,所以必须以严谨的标准将佛陀留下的教法与戒律统一编集,以便流传下去。于是,佛陀涅槃150多年后,因阿育王奉佛敬僧,外道混迹在僧团,破法乱教,为治理乱相,从僧团中遴选出精通三藏的千名比丘,在华氏城举行第三次结集,经过公开讨论、去伪存真之后,终于形成文字,被后世称为《经》,这才开始有了文字版的佛经流传世间。此后,又经历数次结集,佛经的文字化记录日趋完善。

在造纸技术还没ru有传到印度之前,古印度人一直在贝多罗(梵文pattra)树叶上刻写记录文字,佛教徒也用这种方法写下佛教经典,所以“贝叶经”的名字由此而来。而在佛经的传播中,则有了一种新的形式——绘制佛经图谱,便于佛弟子更好地理解佛法的内涵,从而更好地修行

近代,随着科技的发展,佛经的传播也发生了巨大的变化,不仅可以在纸质上阅读,也可以在电子媒体上阅读,更有网络上的佛经,让更多人可以接触到佛经,让佛法更容易地传播到世界各地。

佛教五大经典爱情故事佛与蜘蛛的故事

佛教五大经典爱情故事佛与蜘蛛的故事讲述了五个小故事,故事的主角虽然都不一样,但是都要想要告诉我们一个道理。1佛教五大经典爱情故事佛与蜘蛛的故事前世是谁埋了你从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。2佛教五大经典爱情故事佛与蜘蛛的故事蛛儿与芝草从前,有一座圆音寺,每天都有许多人上香拜佛,香火很旺。3佛教五大经典爱情故事佛与蜘蛛的故事千年等待有个年轻貌美的少女,出身豪门、多才多艺,她家的门槛都快被媒婆踩断了,她仍不想出嫁,因为她始终都在盼望如意郎君的出现。

胎教佛经怎么进行

胎教佛经怎么进行?胎教佛经推荐《地藏菩萨本愿经》若未来世中,阎浮提内,刹利、婆罗门、长者、居士,一切人等及异性种族,有新产者,或男或女,七日之内,早与读诵此不思议经典,更为念菩萨名,可满万遍,是新生子或男或女,宿有殃报更得解脱,安乐易养,寿命增长。《妙法莲华经普门品》若有女人,设欲求男,礼拜供养观世音菩萨,便生福德智慧之男;设欲求女,便生端正有相之女。观世音菩萨有如是力,若有众生恭敬礼拜观世音菩萨,福不唐捐,是故众生皆应受持观世音菩萨名号。

哈佛博士的育儿经

5月30日下午,美国哈佛大学教育学博士、发展心理学硕士王涛应郑州金宝贝早教中心的邀请,为郑州的父母指点育儿迷津。从孩子出生时就开始立规矩王涛博士首先问在场的家长:“爱孩子难,还是给孩子立规矩更难?”西方国家认为,孩子是上帝赐给父母的礼物和财富,父母有暂时的保管权利和教育的神圣职责,它体现了孩子的独立性和对孩子的尊重。孩子可不可以打对于孩子长大后可不可以打的问题,王涛博士的观点是:孩子可以打。讲座结束后,很多家长向王博士提出一些育儿问题,多是寻求具体的方法。王涛博士认为,理念是第一位的。

Hash:74aa4a6d2158ba54bdf92c8da468f494221d0f94

【声明】本文由用户大叔18岁发表,版权归原作者所有,如侵犯到您的合法权益,请联系我们。